Персональный сайт о путешествиях и поездках по миру
Путешествия. Фото. Этнография. Люди. Страны. Города.
Туристический

Буклет о турецкой кухне

Сканированный туристический буклет-путеводитель об искусстве национальной турецкой кухни
Турецкая кухня путеводитель Буклет о турецкой кухне Турецкая национальная кухня
Турция - очень интересная и древняя страна, расположенная между Европой и Азией на перекрёстке торговых и культурных путей, во все времена впитывала в себя наследие огромного числа народов и культур, империй и цивилизаций - хетты и мидийцы, античность и римляни, византийцы и арабы, сельджуки и османы, республика Ататюрка и современность - все оставили тут свои следы. Турецкая национальная кухня как нельзя лучше отображает всю эклектичность этой культуры. На местную кухню влияли и восточные арабские и персидские традиции, и кавказские, и европейское средиземноморское кулинарное наследие. На данной странице моего сайты вы, мои многоуважаемые читатели, можете ознакомиться с кратким путеводителем по турецкой кухне, скомпонованным из отсканированного туристического буклета, где описываются типичные блюда национальной кухни, древние секреты приготовления, современные тендеции и культура еды и пития. В первой части путеводителя кратко описана история турецкой кухни, типичные исходные продукты и места их происхождения, базары, рыбные рынки и мясные лавки. Во второй части буклета рассказывается о высокой кухне времён османских султанов, о мучных и макаронных блюдах - экмек, пиде, симит, манты, йуфка, бёрек, пилав, об овощных блюдах и закусках - мезе, долма, карны йарык, имам байлады, мезелер, хумус, соленья. А также о мясных и рыбных блюдах - кебаб, шишкебаб, дённер, лахмаджун, адана-кебаб, изжара, кёфте, тавук, хамси, мидия-пилав, балык-экмек. В третьей части представлены десерты и сладости - баклава, хельвасы, лукум, и национальные напитки - чай, кофе, салеп, айран. А также рассказывается о культуре еды и турецких традициях застолья. Всё это иллюстрировано множеством чрезвычайно аппетитных фотографий и рисунков. К сожалению для большого числа читателей, опубликованные материалы содержат тексты на немецком языке, но я постараюсь в самое ближайшее время дать краткий перевод всей представленной информации. Удачного путешествия по Турции !!!

Туристический буклет «Турецкая кухня»

Искусство и секреты турецкой кухни • Информационные туристические офисы Турции

История турецкой кухни

Искусство турецкой кухни

Высокая султанская кухня • Исходные продукты • Базары • Мучные и макаронные блюда • Экмек, пиде, симит, манты, йуфка, бёрек, пилав • Овощные блюда • Мезе, долма, карны йарык, имам байлады

Искусство турецкой кухни

Мясные блюда • Кебаб, шишкебаб, дённер, лахмаджун, адана-кебаб, изжара, кёфте, тавук • Закуски • Мезелер, хумус, соленья • Морепродукты • Хамси, мидия-пилав, рыба, балык-экмек • Десерты • Баклава, хельвасы, лукум • Горячие напитки • Чай, кофе, салеп • Айран

Культура еды и питания • Материальный и духовный смысл питания • Здоровое питание

Ваши комментарии, вопросы, советы и критика
Смотрите ещё по теме
Смотрите ещё другие разделы
Ликийское побережье
Анатолийское побережье
© 2004-2015, CAPONE. Все права защищены.
реклама на сайте • спонсорство экспедиций
Нравится? Интересно? Полезно?
Не нравится
Не хочу
Закрыть окошко